Conditions générales d'utilisation du site Internet et des données personnelles (RGPD)

Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 sur la protection des données

Loi Informatique et Libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée

   

  1. Préambule

 

La SCOP « LES 2 RIVES » met en œuvre des traitements de données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution de ses missions ou de ses relations avec ses intervenants, partenaires, clients ou prospects, incluant les utilisateurs du site internet www.scop-les2rives.eu.

 

La présente politique de confidentialité des données à caractère personnel mise en œuvre par la SCOP « LES 2  RIVES »  a  pour  objet  de  vous  informer  sur  la  manière  dont  nous  traitons  vos  données  à  caractère personnel et sur les engagements et mesures pratiques pris afin de veiller au respect et à la protection de ces données.

 

Nos clients s’engagent à transmettre la présente politique de confidentialité à leurs salariés, dirigeants, représentants et/ou mandataires, dont les données à caractère personnel sont susceptibles d’être traitées par la SCOP « LES 2 RIVES » dans le cadre de l’exécution de nos missions.

 

 

  1. Données personnelles collectées

 

Les données à caractère personnel sont des données qui permettent de vous identifier directement ou indirectement : nom, prénom, adresse postale, numéro de téléphone, adresse électronique, adresse IP, etc.

 

Les données personnelles que nous collectons ou détenons sont strictement nécessaires à notre activité pour nous permettre de vous proposer des produits et/ou des services adaptés.

 

Nous sommes amenés à collecter :

 

  • des données relatives à l'identité telles que prénom(s), nom(s), date et lieu de naissance,
  • des données relatives aux coordonnées telles que l'adresse postale, l'adresse e-mail professionnelle, le(les) numéro(s) de téléphone,
  • des données relatives à la situation professionnelle telles que profession, domaine d’activité, catégorie socioprofessionnelle, CV, formation professionnelle, etc.,
  • des données de localisation de nos clients, prospects, partenaires, prestataires ainsi que de leurs salariés, dirigeants, représentants et/ou mandataires, ou de tout autre visiteur personne physique, dans le cadre des formations, réunions et rendez-vous organisés dans nos locaux, telles que date, heure et durée des réunions et rendez-vous,
  • des données techniques de connexions, telles qu’adresses IP, données de cookies, etc.

 

Les données peuvent être collectées directement auprès des personnes concernées ou auprès des sources suivantes (liste non exhaustive) :

 

  • les sites internet, réseaux sociaux concernant des données que vous avez rendues publiques,
  • l'utilisation de fichiers prospects.

 

 

  1. Responsable du traitement

 

La SCOP « LES 2 RIVES » est le responsable du traitement des données personnelles collectées, c'est-à-dire qu'elle détermine les finalités et les moyens du traitement.

 

Vous pouvez contacter le responsable du traitement à l’adresse postale suivante :

 

-  à Lyon (siège) et à Dijon : SCOP « LES 2 RIVES », 12 rue Saint Cyr – 69009 Lyon.

- à Strasbourg et à Paris : SCOP « LES 2 RIVES », A La Plage, 15 avenue du Rhin – 67100 Strasbourg.


ou à l’adresse électronique suivante : secretariat@scop-les2rives.eu

 

 

  1. Finalités du traitement

 

Les données personnelles collectées sont destinées à un usage interne. Conformément à la réglementation, l’accès à vos données par les  collaborateurs  internes  de  la  SCOP  « LES  2 RIVES »  se  fait  sur  la  base d’autorisations d’accès individuelles, limitées et encadrées.

 

Vos données personnelles sont confidentielles et traitées comme telles, et ne pourront faire l'objet d’aucune cession à des tiers.

 

Vos données sont traitées pour la (ou les) finalité(s) principale(s) suivante(s) : 

 

-  gestion de communications commerciales et publicitaires client/prospect.

-  informations sur nos offres de formation.

-  inscription à des événements.

-  téléchargement de documentation.

 

La SCOP « LES 2 RIVES » fait appel à un prestataire pour l'hébergement et la maintenance technique de son site Internet. Vos données personnelles transitent donc par les serveurs de ce prestataire dans le cadre de l'exécution de sa mission d'hébergement et de maintenance technique.

 

Quel que soit le traitement effectué, la SCOP « LES 2 RIVES » reste responsable de la protection de vos données personnelles.

 

 

  1. Conservation de vos données personnelles

 

La SCOP « LES 2 RIVES » conserve les données personnelles pour la durée nécessaire à l'accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont collectées et traitées, dans le respect des limites légales et réglementaires applicables.

 

Lorsque des données à caractère personnel sont collectées pour plusieurs finalités, elles sont conservées jusqu'à épuisement du délai de conservation ou d'archivage le plus long.

 

Elles seront détruites en toute sécurité.